Москва  8(499)705-27-74    Волгоград  8(8442)50-46-13

Блог


« Жизнь в ландшафтах  | В начало |  Красивый городской газон – лицо города »


Парковый газон

16.03.15 22:40

Тенистый парк – любимое место отдыха

 Прогулки по парку успокаивают, дают возможность насладиться красотой окружающего мира, забыть о будничной суете. Здесь чистый воздух, асфальтированные дорожки, скамейки гармонично сочетаются с деревьями, кустарниками и травой. Преобладание зеленого цвета в дизайне помогает расслабиться, дает отдых для глаз.

парковый газон в Москве

 Предпочтения

 Наибольшую площадь в таких местах занимает парковый газон. 

Для этих целей применяются специально подобранные смеси из нескольких видов трав: ежа сборная, житняк, овсяница луговая, кострец безостый, пырей ползучий. Допускается небольшое количество бобовых растений (клевер ползучий).

 Все они призваны создать прочную дернину, устойчивую к механическим воздействиям, вытаптыванию, теневыносливую, засухоустойчивую, долговечную. Такой покров выполняет не только декоративные, но и практические функции.

 Его применяют для озеленения парков, скверов, садов, детских площадок, вдоль пешеходных дорожек, под деревьями, на бульварах. Он очень мягкий на ощупь. Растет как в тени, так и на солнечных местах, ему годятся любые почвы. Предназначен для прогулок людей, мест пикников.

парковый газон в Москве

 Значение

 Создание паркового газона:

1. Улучшает санитарно-гигиеническую обстановку в городе. Повышает влажность в засуху, обогащает воздух кислородом, снижает температуру, поглощает газы, шум.

2. Играет благоприятную роль в художественном, архитектурном стиле. Создает эстетичный вид, радующий глаз.

3. Положительно влияет на здоровье людей. Уменьшает усталость, успокаивает нервную систему, обладает фитонцидным свойством, восстанавливает работоспособность. 

Посев

 Иногда территория парка располагается в местах со склонами, неровными участками, труднодоступных для техники. Посеять траву агрегатами не всегда получается. Для этих целей часто используется гидропосев газона.

 Струя, содержащая смесь трав и других необходимых компонентов, выпущенная под давлением, достает на расстояние до 50 м. На крутых склонах используются длинные шланги.

 Гидрогель с клеящим веществом в составе смеси позволяет закрепить семена, препятствуя их смыванию осадками, выдуванию ветром, уничтожению птицами. Мульча разрыхляет и улучшает структуру грунта. Всхожесть при этом повышается. По материальным затратам этот способ наиболее экономически выгодный.

 Ровный травяной покров паркового газона прекрасно служит долгие годы при хорошем уходе и заботе. Он обязательно должен присутствовать в озеленении зон отдыха.





Рубрики: Парковый газон

« Жизнь в ландшафтах  | В начало |  Красивый городской газон – лицо города »

















Поделитесь

Главная|Цена|Новости|Клиенты|Фото объектов|Видео|Блог|Контакты

 ВОЛГОГРАД: 8(8442)50-46-13     МОСКВА: 8(499)705-27-74      РОСТОВ- НА- ДОНУ: 8(863)279-61-33


Гидропосев газона в Москве и Подмосковье по низкой цене

Работает на Amiro CMS - Free