Москва  8 (499) 705- 27- 74    Волгоград  8 (8442) 50- 46- 13

Блог


Предыдущий | В начало |  УХОД ЗА ГАЗОНОМ - Стрижка газонов цены »


Уход за газоном после зимы: скарификация и покос

29.07.15 21:40


После долгой зимы газон может оказаться не в самом хорошем состоянии. Начинать восстановление газона необходимо сразу же после того, как на участке растаял снег. Так как от этого зависит, будет ли в дальнейшем трава свежей, зеленой и густой. 


Итак, на что следует обратить внимание, осуществляя покос и стрижку газона перед началом дачного сезона? 


Зима прошла, когда начинать стрижку?

Момент начала весенней стрижки газона после зимы зависит от погодных условий. К работе можно приступать, когда уже отсутствует угроза ночных заморозков (ночная температура не должна опускаться ниже -5°С). Очень важно, чтобы отсутствовала угроза очередного снегопада и промерзания почвы. 

На юго-западе России стрижку газонов осуществляют уже в 20-х числах марта, а в средней полосе, где зима длится дольше – лишь во второй половине апреля. 


Покос газона


Если осенью газон не был низко скошен (не более 8 см от земли), существует большая вероятность, что весной травинки будут пожелтевшими, или же вовсе мертвыми. Также достаточно часто трава газона покрывается снежной плесенью. В такой ситуации первое, что нужно сделать – низко обрезать газон, собрать осенние листья, мусор и пр. Следует помнить, что чем ниже будет скошена трава, тем лучше.  Если газон был скошен осенью, этот этап можно провести, ограничившись сбором после зимнего мусора. 


Скарификация газона


Скарификация является одним из наиважнейших мероприятий по уходу за газоном. Скарификация – это настоящее обновление газона, вертикальная чистка, главной целью которой, является удаление соломы, мелких частичек мусора, мертвых травинок.  Благодаря этому освобождается много места для молодых листочков, с большей скоростью происходит процесс вырастания свежей травы.  На небольших газонах до 100 квадратных метров, скарификацию можно производить при помощи граблей с острыми зубами, либо ручного вертикулятора. Грабление нужно производить интенсивно, прилагая усилие. 


Скарификация больших газонов производится посредством специальной садовой электротехники. 


Необходимо тщательно чистить газон от мелких желтых листочков, которых после зимы, как правило, очень много. После скарификации засечет их ликвидации, поверхность газона может поредеть на 180%. Этого явления не нужно бояться, ведь это вовсе не означает, что газон исчез полностью.




Рубрики: Стрижка газона уход за газоном

Предыдущий | В начало |  УХОД ЗА ГАЗОНОМ - Стрижка газонов цены »

















Главная|Цена|Новости|Клиенты|Фото объектов|Видео|Блог|Контакты

 ВОЛГОГРАД: 8(8442) 50-46-13     МОСКВА: 8(499) 705-27-74      РОСТОВ- НА- ДОНУ: 8(863) 279-61-33


Гидропосев газона в Москве и Подмосковье по низкой цене

Работает на Amiro CMS - Free